Das Bio(land)-Restaurant in Uetersen schützt durch deine nachhaltige Herangehensweise in der Küche das Klima (Foto: Meike Fredrich)

"Bio-Produkte haben einfach mehr Geschmack"

Wie Nachhaltigkeit in der Profi-Küche gelingt

31.05.2022

Genuss, Handwerk und Verantwortung: Diese drei Hauptzutaten machen die Küche unserer Bioland-Gastro-Partner aus. Die Geschwister Anne und Bernd Ratjen aus Schleswig-Holstein erzählen im Video, was das für sie genau bedeutet: von kurzen Lieferwegen inkl. fairer Bezahlung der Landwirt*innen über die Verarbeitung des ganzen Tieres oder Gemüses bis hin zu den Getränken.

Von Bioland

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Jeden Tag leisten unsere Bioland-Gastronomie-Partner mit Leidenschaft, Überzeugung und Gastfreundschaft einen aktiven Beitrag für die Gastronomie und Landwirtschaft der Zukunft! Gemeinsam haben sie in einer Charta die wichtigsten 33 sinnbildlichen Zutaten aus den Bereichen Genuss, Handwerk und Verantwortung festgelegt. Dazu zählen zum Beispiel:

  • Regionale & saisonale Bio-Produkte
  • Ökologische Weine und Getränke
  • Hochwertige Zutaten ohne bedenkliche Rückstände
  • Sinneserlebnisse & Geschmacksvielfalt
  • ressourcenschonende & klimafreundliche Herangehensweise
  • Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung und Verpackungsmüll
  • Transparenz durch jährliche Bio-Kontrolle der Gaststätte
  • Auskömmliche Preise für Lieferanten
  • Frische, schonende und kreative Verarbeitung
  • Keine Zusatzstoffe & künstliche Geschmacksverstärker
  • Verarbeitung des ganzen Tieres & Gemüses
     

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