Neben dem Joghurt "Zitrone-Typ Buttermilch" trägt auch die Sorte "Himbeere-Maracuja" das Bioland-Jubiläumsfähnchen (Foto: Söbbeke)

Ein Vorgeschmack auf den Sommer

Joghurt "Zitrone-Buttermilch" & "Himbeere-Maracuja": Drei Fragen zu den Jubiläumsprodukten

12.04.2021

Bioland ist süß und salzig, mild und herzhaft, warm und kalt. Die ganze Vielfalt zeigt sich auch in den Jubiläumsprodukten, die von den Bioland-Mitgliedern und -Partnern eigens zum 50. Geburtstag des Verbands kreiert wurden. Wir stellen sie vor. Heute: Die Joghurtsorten "Zitrone-Typ Buttermilch" und "Himbeere-Maracuja" von der Molkerei Söbbeke.

Von Désirée Thorn

Wieso schmeckt der 50. Geburtstag von Bioland für euch nach Himbeere-Maracuja und Zitrone-Buttermilch?
Der 50. Geburtstag ist ein Highlight und da darf es auch mal etwas Besonderes sein. Mit unseren beiden Saisonhighlights haben wir zwei Fruchtjoghurts kreiert, die für frisch-fruchtige und zugleich spritzige Genussmomente sorgen. Uns war direkt klar, dass wir unsere neuen Fruchtjoghurts für den Frühling und Sommer als Bioland-Jubiläumsprodukt deklarieren, um die Besonderheit von 50 Jahre Bioland zu unterstreichen.

Was macht eure neuen Produkte besonders?
Die warmen Tage des Jahres stehen an: Dabei sorgen unsere Frühling/Sommer-Saisonjoghurts für eine besonders fruchtig-spritzige Abkühlung. Die beiden Sorten Himbeere-Maracuja und Zitrone-Buttermilch sind bis Ende August verfügbar. Wie alle unsere Saisonjoghurts kommen auch sie im 500g-Mehrwegglas.

Mit was würdet ihr eure Produkte für ein Bioland-Geburtstags-Menü kombinieren?
Die Möglichkeiten sind ganz vielfältig: pur mit frischen Früchten, als fruchtiges Joghurt-Salat-Dressing, im Geburtstagskuchen oder als Topping für die Geburtstags-Cupcakes. Unser Tipp für die Sommer-Geburtstagsparty: Die Joghurts in Eisförmchen füllen, für ein paar Stunden einfrieren und genießen!

Mehr zum Bioland-Geburtstag

5 wichtige Veränderungen in der Politik
Weltweite Ereignisse, Skandale oder Naturkatastrophen beeinflussen unser Umweltbewusstsein. Während in den 80ern das Waldsterben und das Reaktorunglück in
Weiterlesen

Was 1971 mit zwölf Personen begann, hat sich zum größten Bio-Anbauverband in Deutschland und Südtirol entwickelt: Bioland. In diesem Jahr feiert der Verband, in

Weiterlesen
Ein Käse mit Prinzipien

Bioland ist süß und salzig, mild und herzhaft, warm und kalt. Die ganze Vielfalt zeigt sich auch in den Jubiläumsprodukten, die von den Bioland-Mitgliedern und

Weiterlesen